(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»


Репортажи телеканала СОЮЗ



Для паломнических служб - презентация Духовно-культурного центра "Темкино"


Схема Духовно-культурного Комплекса в д.Темкино


Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.





Пишите нам:
E-mail:






13.05.19 

Патриарх Диодор (†2000) о происходящем в Кувуклии во время схождения Благодатного огня 

 
09.05.19 

Истинные герои 

 
09.05.19 

С Днём Победы! 

 



Новости

17.03.19 Праздник Торжества Православия

Первое воскресенье Великого поста называют неделей "Торжества Православия". VII Вселенский Собор 787 года окончательно установил в Православной Церкви почитание икон после длительного периода иконоборчества. Икона стала последним зримым свидетельством реальности Боговоплощения.

Более 100 лет страдали православные люди, которые боролись за право изображать на иконах Господа нашего Иисуса Христа, Божию Матерь и святых, а также молиться перед иконами. Их заключали в темницы, подвергали мучениям и казням; иконы и мощи святых сжигались.

Только в середине IX в. из темниц и заточения были освобождены иконопочитатели и возвращены на прежние должности. Иконоборцам было предложено оставить своё заблуждение или прекратить церковное служение. Тогда же избранным Патриархом Константинопольским Мефодием было установлено особое праздничное богослужение в первое воскресенье Великого поста.

 

Один из византийских летописцев описал это событие так: «Царица Феодора предложила святейшему патриарху Мефодию собрать всех православных митрополитов, архиепископов, игуменов, клириков и мирян, чтобы пришли в Великую Церковь Божию с честными крестами и святыми иконами в первое воскресенье святого поста.

Когда бесчисленное множество народа собралось, пришел и сам царь Михаил со святой и православной матерью своей Феодорой и со всем синклитом. Соединившись со святым Патриархом, вместе двинулись от алтаря со святыми иконами, честным крестом и Святым Евангелием и пошли с литией до ворот дворца. И после долгой молитвы и сокрушенного многоплачевного и умиленного взывания «Господи, помилуй» возвратились во святой храм для совершения Божественной таинственной Литургии с великой радостью».





Версия для печати

 
 


Пишите нам:

E-mail:


Такси для инвалидов, перевозка инвалидов, экскурсии для инвалидов
Работает на: Amiro CMS